目前日期文章:20080526 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天生日,再另外來個一篇值得紀念的吧。

前年,我因粉瘤爆發,哀哀叫了老半天。當時的醫生說,這個粉瘤太大太深,若要割除,恐怕要請外科醫生進手術房開刀。因進手術房開這個刀要全身麻醉,況且傷在脖子,因此我寧可粉瘤發作而死也不願動刀。醫生說不動刀也沒關係,但以後恐怕會反覆發作。當時花了三個月,吃藥擦藥,總算才讓粉瘤山洪爆發至全部流乾,在脖子上一點痕跡也沒留下。

今年四月中,粉瘤再次發作。這回痛個半死,跑去就醫,一樣是又吃藥又開膿頭又要每天勤換藥。到後來醫生終於下猛藥,讓裡面的膿液大量排出。時至上週,醫生一看腫包,已經消去不少,立刻建議就來個門診手術解決吧。想了一下,與其讓腫包不定期發作流膿,不如就挨這一刀,做個了結。

歸蝶姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

就這樣又過了一年,今年的生日真是夠不順心的。唯一令人高興的是終於知道了十五年前所看到的不知名電影真實身份,而之所以會發現,全要感謝PTT某個謎之板的提示。

看起來好像很邪惡,我怎麼會跑去看謎之板?說穿了只是偶爾好奇心發作罷了。在該板眾多的日本動作愛情片女優的討論中,有人問起了一部1973年的義大利電影《Malizia》(英文片名《Malicious》),說在youtube上輸入片名當關鍵字,就可以找到許多影片片段。原本也只是好奇想知道所謂的「軟性情色」是什麼東西,一搜尋之下驚為天人,原來竟是我腦海中迴盪了十五年的電影。

十五年前我上小六時,家裡的第四台還能莫名其妙接收到日本的衛星電影台,叫做Star Channel,然後時常看到許多台灣看不到的歐洲片,配上日文字幕。在晚上十點(日本時間十一點)以後,還能看到很「藝術」的電影,包括《羅馬帝國豔情史》。從前我也不懂日文,不過看圖跟漢字,有些大概也還能猜個幾分。有一部片子講一個父親帶著三個兒子,和一位年輕女子的故事,其中的次子大概是十五六歲的年紀,愛慕這位看起來二十多歲的女主角,最後女主角與少年還是發生關係了。這部片子我在該電影台看到兩次,尤其對主題音樂旋律印象非常深刻。另一部片子是有個少年對自己的兄長的女伴(可能是妻子或女友)懷有非份之想,大概後來也成其好事了。後面這一部因為只播過一次,對音樂是沒有特別的印象,但記得全劇很多時候是在海灘上穿著泳衣跑來跑去。當時直覺後面這部戀嫂情節的電影與前述那一部男女主角好像是同樣的人,不過故事顯然沒有相關性。

歸蝶姬 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()