打從上禮拜開始,脖子後面的那顆陳年老粉瘤就開始在作痛了,而且還破皮。這禮拜從花蓮回來後實在很受不了,就到皮膚科去求診。醫生說,這東西應該在還很小的時候就手術把它切掉,但是我就心想,我長這東西時連十歲都還不到,也還不知道那是什麼東西,又不痛不癢的,怎麼知道要把它切掉?後來,讓醫生先把這粉瘤處理了一下,上了藥包起來,脖子上黏著塊紗布走來走去,實在是不怎麼好看。之後我上藥試著不貼起來看看,結果粉瘤的味道自己跑出來,只好又把它蓋起來。

雖然查到很多人的經驗說割粉瘤只是很簡單的門診手術,但聽到「手術」這兩字就讓人頭皮發麻。到現在好幾天了,又是吃藥又是擦藥,雖然還是痛,不過已經沒有上禮拜那麼痛了。明天要開學,不知道還要不要貼著紗布跑出去,這東西一貼,每個人都會直接問:「你脖子怎麼了?」看樣子還是得觀察一下才行哪。

上網可以查到很多關於粉瘤的事,還看到有一名男子胸前長了一個超大粉瘤的照片。醫生說我這粉瘤其實算大的,我想跟那名男子比起來,我這應該是小巫見大巫了。雖然粉瘤實在是讓人困擾,不過只要想起還有人比我更嚴重的,心裡就感到安慰些啦。

創作者介紹
創作者 歸蝶姬 的頭像
歸蝶姬

歸蝶姬的私部屋

歸蝶姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()